В прошлой своей статье "Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК."" я обещал, что ситуацию по возврату имущества ХБК в госсобственность прокомментирует глава прокурорского ведомства. Без особых проволочек мы встретились с Сергеем ПОПОВЫМ (см. фото), который исполняет обязанности прокурора области. Тем самым Сергей Юрьевич продемонстрировал открытость этого закрытого ведомства, что было бы невозможно при его предшественнике господине Свиденко. Напомню: именно под прикрытием прокурора области Константина СВИДЕНКО в период президентства Януковича грабёж имущества ХБК на сотни миллионов гривен достиг своего апогея.
Прежде, чем задавать вопросы, я продемонстрировал Сергею Попову видеоролик «Полет над главной проходной ХБК», снятый при помощи беспилотника. Это как раз и есть яркое и зримое доказательство бездеятельности правоохранителей в пресечении преступной деятельности арбитражного управляющего комбинатом. Настоятельно рекомендую и читателям просмотреть этот двухминутный ролик. Хиросима!
Чудны дела твои, Господи!... Ещё два года назад, именно при участии бывшего прокурора области господина Свиденко имущество текстильщиков бесцеремонно перепродавалось. Вывозилось всё! И дорогостоящее ткацкое оборудование, находящееся в рабочем состоянии, и автопарк, и километры мощнейшего электрокабеля. Всё было продано за бесценок. Почти всё. Делалось это руками арбитражного управляющего. Реальные инвесторы из Туркмении к спасению ХБК допущены не были. И эта вакханалия происходила под жёстким контролем Николая Костяка (соратника Януковича).
Автор этих строк лично присутствовал на судебных заседаниях, когда прокуратура поддерживала незаконные решения и ходатайства арбитражного управляющего в отношении вышеперечисленных деяний вороватого управляющего. И хозяйственный суд, видя поддержку «ока государева», принимал нужные для махинаций господина Марченко решения, т.е. – узаконивал их. И вдруг, прокуратура ИЗМЕНИЛА ВЕКТОР на прямо противоположный. Это что? Неужели в этом и есть достижения новой власти (её людей), которым майдан доверил рулить страной?...
10 необходимых и достаточных условий формирования Украины как мощного, финансово самодостаточного унитарного государства.
В этом году исполняется 20 лет, как я вместе с друзьями создал предприятие и руковожу им. Это общество с ограниченной ответственностью "Амалтея".
Последних пятнадцать лет мы занимаемся производством. Выпускаем высокотехнологичную упаковку, которую знают во всем мире. Обеспечиваем стабильной работой в три смены более 300 человек. Платим налоги строго с требованиями законодательства. Мы не имеем особых проблем со сбытом, в т.ч. и на экспорт. Нет проблем и с сырьем. Есть огромные проблемы с финансами. Есть проблемы с фискальной системой. Нонсенс, но – чем больше мы работаем, тем больше эти проблемы. Есть, конечно, объективные – рост цен на сырье, энергоресурсы и тому подобное. Но, основные проблемы – лежат в субъективной плоскости.
На мой взгляд, чтобы их устранить, нужно поменять правила игры, поменять саму среду нашей деятельности, существования бизнеса.
Причем, менять законодательство особо и не потребуется, достаточно только поменять ведомственные нормативные акты. Потом, сама ситуация подскажет и о необходимости более серьезных оргмероприятий.
04 червня 2012
Автор Сергей Голоха
Фото Александра Васильева
Чем бы ни занималась компания "Амалтея" – продажей напитков или продуктов, производством телевизоров или мешков, она всегда стремилась хотя бы на полшага быть впереди конкурентов. Ведь учредители предприятия – Сергей Рыбачок (слева), Юрий Ивер и Елена Феодосиева – никогда не испытывали недостатка в новых идеях.
«Амалтея» на карте мира
В конце 90-х годов "Амалтея" одной из первых в Украине начала выпускать полипропиленовую упаковку. В то время сыпучие товары расфасовывали чаще всего в джутовые и льняные мешки, качество которых оставляло желать лучшего – эти материалы способствуют жизнедеятельности микроорганизмов. А полипропилен полностью исключает развитие бактерий, отсюда качественно новые условия хранения и транспортировки продуктов питания.