5 вопросов прокурору Херсонской области.

В прошлой своей статье "Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК."" я обещал, что ситуацию по возврату имущества ХБК в госсобственность прокомментирует глава прокурорского ведомства. Без особых проволочек мы встретились с Сергеем ПОПОВЫМ (см. фото), который исполняет обязанности прокурора области. Тем самым Сергей Юрьевич продемонстрировал открытость этого закрытого ведомства, что было бы невозможно при его предшественнике господине Свиденко. Напомню: именно под прикрытием прокурора области Константина СВИДЕНКО в период президентства Януковича грабёж имущества ХБК на сотни миллионов гривен достиг своего апогея.

Прежде, чем задавать вопросы, я продемонстрировал Сергею Попову видеоролик «Полет над главной проходной ХБК», снятый при помощи беспилотника. Это как раз и есть яркое и зримое доказательство бездеятельности правоохранителей в пресечении преступной деятельности арбитражного управляющего комбинатом. Настоятельно рекомендую и читателям просмотреть этот двухминутный ролик. Хиросима!

Подробнее...

Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК.

Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК.Чудны дела твои, Господи!... Ещё два года назад, именно при участии бывшего прокурора области господина Свиденко имущество текстильщиков бесцеремонно перепродавалось. Вывозилось всё! И дорогостоящее ткацкое оборудование, находящееся в рабочем состоянии, и автопарк, и километры мощнейшего электрокабеля. Всё было продано за бесценок. Почти всё. Делалось это руками арбитражного управляющего. Реальные инвесторы из Туркмении к спасению ХБК допущены не были. И эта вакханалия происходила под жёстким контролем Николая Костяка (соратника Януковича).
Автор этих строк лично присутствовал на судебных заседаниях, когда прокуратура поддерживала незаконные решения и ходатайства арбитражного управляющего в отношении вышеперечисленных деяний вороватого управляющего. И хозяйственный суд, видя поддержку «ока государева», принимал нужные для махинаций господина Марченко решения, т.е. – узаконивал их. И вдруг, прокуратура ИЗМЕНИЛА ВЕКТОР на прямо противоположный. Это что? Неужели в этом и есть достижения новой власти (её людей), которым майдан доверил рулить страной?...

Подробнее...

К 20-ти летию основания компании "Амалтея".

Сюжет телеканала ТВой-ПЛЮС к 20-ти летию основания компании "Амалтея". г. Херсон. 2014 г.




Тема: 400 миллиардов гривен в год. В госбюджет!

10 необходимых и достаточных условий формирования Украины как мощного, финансово самодостаточного унитарного государства.
В этом году исполняется 20 лет, как я вместе с друзьями создал предприятие и руковожу им. Это общество с ограниченной ответственностью "Амалтея".

Последних пятнадцать лет мы занимаемся производством. Выпускаем высокотехнологичную упаковку, которую знают во всем мире. Обеспечиваем стабильной работой в три смены более 300 человек. Платим налоги строго с требованиями законодательства. Мы не имеем особых проблем со сбытом, в т.ч. и на экспорт. Нет проблем и с сырьем. Есть огромные проблемы с финансами. Есть проблемы с фискальной системой. Нонсенс, но – чем больше мы работаем, тем больше эти проблемы. Есть, конечно, объективные – рост цен на сырье, энергоресурсы и тому подобное. Но, основные проблемы – лежат в субъективной плоскости.

На мой взгляд, чтобы их устранить, нужно поменять правила игры, поменять саму среду нашей деятельности, существования бизнеса.
Причем, менять законодательство особо и не потребуется, достаточно только поменять ведомственные нормативные акты. Потом, сама ситуация подскажет и о необходимости более серьезных оргмероприятий.

Подробнее...

Опередившие свое время

Сергей Рыбачок (слева), Юрий Ивер и Елена Феодосиева.Опередившие свое время

04 червня 2012
Автор Сергей Голоха
Фото Александра Васильева

Чем бы ни занималась компания "Амалтея" – продажей напитков или продуктов, производством телевизоров или мешков, она всегда стремилась хотя бы на полшага быть впереди конкурентов. Ведь учредители предприятия – Сергей Рыбачок (слева), Юрий Ивер и Елена Феодосиева – никогда не испытывали недостатка в новых идеях.

«Амалтея» на карте мира

В конце 90-х годов "Амалтея" одной из первых в Украине начала выпускать полипропиленовую упаковку. В то время сыпучие товары расфасовывали чаще всего в джутовые и льняные мешки, качество которых оставляло желать лучшего – эти материалы способствуют жизнедеятельности микроорганизмов. А полипропилен полностью исключает развитие бактерий, отсюда качественно новые условия хранения и транспортировки продуктов питания.

Подробнее...

Яндекс.Метрика